г. Київ, вул. Соломенська, 3 оф. 019
Увійти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Замовити дзвінок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Для чего нужна глушилка аудио и видеосигнала

15 июн 2021
Считается, что визуальное наблюдение является наиболее безопасным и эффективным способом добычи информации среди всех существующих.
Трудно поспорить с тем, что лучше: установить скрытую камеру для наблюдения или воспользоваться услугами скрытого агента. Ответ очевиден. Поэтому камеры наблюдения нашли повсеместное применения для незаконной добычи личной информации.

Выявить скрытую видеокамеру – задача не из простых, а вывести её из строя без применения механического вмешательства – ещё более сложная. Как правило, для таких целей применяют специальные лазеры, которые направляют в объектив камеры, что приводит к повреждению её матрицы. Однако, таким способом можно вывести из строя не только видеотехнику, но и травмировать сетчатку глаз. Поэтому такие приемы запрещены международными нормами права.
Вариант решения этой задачи только один – применить глушитель видеосигнала. Он позволит предотвратить съемку скрытыми камерами. Зачастую шпионы применяют портативные скрытые камеры, которые передают изображение с неё в режиме реального времени на принимающее устройство по беспроводному каналу связи. C помощью глушителя генерируются радиоволны, препятствующие нормальному прохождению сигнала видеокамеры к принимающему устройству, создавая таким образом помехи.

Самой ценной информацией является, конечно же, речевая, похитить которую могут в любой момент. Современные записывающие средства – диктофоны с радиомикрофонами и собственным накопителем информации – могут дистанционно вести запись довольно длительное время. Благодаря глушителям можно не беспокоиться о безопасности личных данных. Какой же тип глушилок подойдет для решения данного типа задач? В этом мы сейчас и разберемся.

В основе работы радиомикрофона лежит принцип преобразования звуковых колебаний в электрические сигналы, которые по каналам беспроводной передачи данных поступают в приемное устройство, где преобразуются в цифровой звук и выводятся на динамик воспроизводящего устройства. Поэтому, чтобы предотвратить утечку информации по этим каналам, нужно запустить в эфир какую-то помеху, которая препятствовала бы нормальному прохождению сигнала к принимающему устройству. С этой задачей легко справляется глушилка аудиосигнала. Помехи, создаваемые ею, накладываются на радиоволну рабочей частоты микрофона и блокируют таким образом нормальное прохождение сигнала к приемнику.

Если запись информации осуществляется на диктофон со встроенной памятью, то заглушить такой сигнал помогут глушители с ультразвуковым или акустическим воздействием.

Принцип действия таких глушилок основан на генерации акустических и ультразвуковых помех. Ввиду своих физических характеристик, ультразвук не слышен человеческому уху, поэтому глушилки с таким типом воздействия имеют преимущество, которое позволяет оставаться незаметным своим владельцам. Однако эффективность такого типа подавления гораздо хуже, чем акустическое. При акустическом подавлении генерируемый шум будет слышен для окружающих. Поэтому, прежде чем применять такой метод, нужно предупредить об этом своих собеседников. В отличие от ультразвукового, такой способ подавления аудиосигнала более эффективный. Создаваемые во время записи помехи делают невозможным разобрать человеческую речь.

Прежде, чем делать выбор в сторону того или иного глушителя, обратитесь к специалистам нашего интернет-магазина, которые подберут необходимое устройство под ваши потребности и помогут принять правильное решение. Ведь в этом вопросе большую роль играют характеристики записывающего устройства, дальность его действия и тип генератора помех.